안녕하세요~👋
오늘은 겨울 하면 빼놓을 수 없는
붕어빵에 대해 알아보려고 합니다~
배는 너무 뜨거워서 반 갈라 후후 불면서 우유랑 먹으면
캬~~~~❤️생각만 해도 군침이 돌아요~
빠삭하게 구어진 가장자리까지 너무 맛있는 붕어빵~
여러분들은 어느 부위부터 드시나요?
저는 꽁지랑 지느러미부터 먹는답니다~
붕어빵은 한국의 전통 간식으로
주로 겨울철에 인기가 많은 간식으로 생선 모양 빵 안에
팥앙금이나 크림이 들어가 있어,
따뜻하고 달콤한 맛이 특징인데요~
일본의 '타이야끼'에서 유래되 1970년대에
한국에 소개되었습니다~
이후 한국의 겨울철 간식으로 자리 잡았다고 해요~
가장 기본인 달콤한 팥앙금이 들어 있는 팥 붕어빵~
슈크림이 들어가 부드러운 맛을 선호하는 젊은 사람들에게
인기가 많은 슈크림 붕어빵~
최근에는 초콜릿, 치즈, 과일 등이 포함된
붕어빵도 판매되고 있습니다~
전통적인 팥앙금 외에도 다양한 맛이 있어 선택의 폭이 넓고
저렴한 가격에 맛있는 간식이다 보니 많은 사람들이
찾고 있는데 요즘은 가격이 후덜덜 해졌어요~
한 마리에 1,000원인 곳도 생겨버렸으니 말이죠😭
그래서 금손이신 분들은 집에서도 만들어 드신다고 해
레시피도 준비해 보았습니다~
만드는 방법
1️⃣ 큰 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣고
다른 볼에 우유, 계란, 식용유를 넣고 잘 섞은 후,
큰 볼 재료에 넣고 부드럽게 섞어 반죽을 만듭니다.
반죽이 너무 묽지 않도록 주의하세요.
2️⃣ 붕어빵 틀을 중불로 예열하고
틀에 식용유를 살짝 발라줍니다.
3️⃣ 예열된 틀의 아래쪽에 반죽을 한 스푼 넣고,
그 위에 팥앙금을 한 스푼 올립니다.
그리고 다시 반죽으로 덮어줍니다. 틀을 닫고 약 3-5분 정도
색깔이 노릇노릇해질 때까지 구워주세요.
4️⃣ 다 구워지면 틀에서 조심스럽게 꺼내
드시면 됩니다. 뜨거우니 조심하세요.
tip: 팥앙금과 견과류를 넣거나 슈크림, 치즈, 가나슈(초콜릿+생크림) 또는 피자 토핑 같은 다른 소를 넣어 다양한 맛을 만들 수 있고 반죽에 바닐라 추출물이나 코코아 가루를 추가하여 맛을 변형할 수 있습니다.
역시 말은 쉽지만...
똥 손인 저에겐 재료값이 더 들 거 같아요~
그래서 집에서도 전자레인지나 에어프라이로도
간단하게 즐길 수 있는 붕어빵을 찾아 공유해 드립니다~
조만간 가족들과 오순도순 둘러앉아 붕어빵을 먹으며 지난 이야기도 하고 올해 반성도 좀 해보는 시간을 가져야겠어요~
그럼...내일을 위해 일찍 잠을 자기 전..
오늘도 정보가 도움이 되셨길 바라며..
이만.. 총총...
"용궁에서 온 단팥붕어빵"
최근에 인기를 끌고 있는 간식으로, 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 제품입니다. 전통적인 맛을 현대적인 방식으로 재현하여 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 신선한 재료를 사용하여 HACCP 인증을 받은 시설에서 위생적으로 생산되며 숙성된 반죽에 팥과 슈크림을 채워 급속 냉동하여 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 자랑합니다. 평균 4.6점의 높은 평점을 기록하고 있으며, 제품은 안전하고 위생적으로 생산되며, 신선한 재료로 만들어져 소비자들에게 신뢰를 주고 있습니다.
#붕어빵
#붕어빵만들기
'일상에서의 초대' 카테고리의 다른 글
오늘 하루 인사를 몇번 하셨나요..?👋 (1) | 2024.12.01 |
---|---|
너 행복하면 나도 좋아,바다낚시 스텔라3000,무늬오징어 튀김❤️ (1) | 2024.11.25 |
애사비 기본 정보) 살 빼는데 효과적인 애사비 요리 모음~ (2) | 2024.11.22 |
머리부터 발끝까지)민감피부도 이거 하나면 끝!! 더마 브랜드 "세타필 모이스처라이징 크림" (8) | 2024.11.16 |
내 마음의 안식처는 어디에 있을까요..? (16) | 2024.11.15 |