2024/12/02 2

붕어가 없는 붕어빵~붕어빵 만드는 방법

안녕하세요~👋​오늘은 겨울 하면 빼놓을 수 없는붕어빵에 대해 알아보려고 합니다~배는 너무 뜨거워서 반 갈라 후후 불면서 우유랑 먹으면캬~~~~❤️생각만 해도 군침이 돌아요~빠삭하게 구어진 가장자리까지 너무 맛있는 붕어빵~여러분들은 어느 부위부터 드시나요?저는 꽁지랑 지느러미부터 먹는답니다~붕어빵은 한국의 전통 간식으로주로 겨울철에 인기가 많은 간식으로 생선 모양 빵 안에팥앙금이나 크림이 들어가 있어,따뜻하고 달콤한 맛이 특징인데요~일본의 '타이야끼'에서 유래되 1970년대에한국에 소개되었습니다~ 이후 한국의 겨울철 간식으로 자리 잡았다고 해요~가장 기본인 달콤한 팥앙금이 들어 있는 팥 붕어빵~슈크림이 들어가 부드러운 맛을 선호하는 젊은 사람들에게인기가 많은 슈크림 붕어빵~최근에는 초콜릿, 치즈, 과일 ..

"꿀떡 시리얼"꿀떡 어디까지 드셔보셨나요?

안녕하세요~👋우연히 유튜브를 보다가 꿀떡과 우유를 같이 먹는 게 인기라고...나 오는 걸 보았는데~ 이거 당연히 맛있죠~전 그렇게 먹었거든요~꿀떡이 터질 때 우유의 고소함과 달달함이 뒤섞여끝은 쫀득하고~당연히 맛있는 조합인데~시리얼처럼은 안 먹어봤어요~기름 뜨고 깨 둥둥 떠다니는 거 보기 싫어서... ㅎ오늘은 이 조합을 모르시는 분들을 위해꿀떡 시리얼을 알아볼게요~한국의 전통 음식으로, 조선시대부터 존재해 온 것으로 추정되며 당시 꿀은 귀한 재료였기 때문에 특별한 날에 주로 만들어졌습니다. 경상도 방언에서 유래된 이름으로, '목에 꿀떡이 꼴깍하고 넘어가는 것'을 표현한 의성어입니다. 이는 꿀떡이 매우 맛있고 먹고 싶은 음식이라는 의미를 가지고 있습니다.이런 전통적인 한국의 꿀떡이 서양의 시리얼 문화와 ..

이슈 2024.12.02